|
|
|||||||||||
|
||||||||||||
Каталог: |
Статьи
Сувенирное яйцо «Гжельская рыбка»
Материал:
Заготовка в форме яйца диаметром 5,4 сантиметра, бисер белый - 4 гр., бисер золотой - 4 гр., бисер светло-сиреневый - 3 гр., бисер темно-сиреневый - 3 гр., бисер темно-синий - 5 гр., бисер черный - 1 гр., бусины для донышка белые.
Сплетите поясок по схеме на рисунке 76, отобразив схему симметрично и повторив два раза. Наденьте поясок на заготовку. Заднюю часть рыбки (нижнюю часть яйца) доплетите белым бисером.
Цветовые обозначения
Поясок
Голову плетите бисером в такой последовательности: два ряда — темно-сиреневым бисером, четыре ряда — темно-синим. Затем отметьте карандашом на заготовке места, где будут располагаться глаза и доплетите голову рыбки до конца темно-синим бисером, используя схему глаз (рисунок 77).
Глазки
Далее по схеме на рисунке 78 сплетите ротик. Количество оплетенных бисерин зависит от диаметра рта. В нашем случае он примерно равен одному сантиметру. Маленькие плавнички плетите по схеме на рисунке 79. Их местоположение указано на пояске крестиками. Пришейте уголок каждого плавничка к бисерине, выделенной на схеме пояска штрихом.
Ротик
Маленький плавник
Местоположение большого плавника показано на пояске двойным контуром. Сплетите по схеме на рисунке 80 сначала одну часть плавника, потом, вернувшись к началу плетения, точно так же — вторую часть. Затем сшейте между собой обе части от головы до самой верхней точки плавника (рисунок 81).
Большой плавник
Схема хвоста
Хвост рыбки состоит из трех частей. Сначала выполните схему на рисунке 82 золотым бисером. Затем по схеме маленького плавника (рисунок 79), начиная со второго ряда, сплетите темно-синим бисером первую центральную часть хвоста. Средняя бисерина последнего ряда должна быть золотой. Далее поочередно сплетите бисером две оставшиеся части по схеме на рисунке 83, пришивая первый ряд к кромке сплетенной выше схемы. Чтобы рыбка смотрела вверх, пришейте бусины для устойчивости ближе к хвосту.
Схема начала плетения хвоста Схема сборки хвоста |
|||||||||||
|